Wald- und Sporttag:

In unserem Kindergarten  bieten wir viel Bewegung auf unserem Außengelände, im  Wald und einer großen Turnhalle an. Einmal wöchentlich können die Kinder bei Wind und Wetter einen Tag im Wald erleben.

In der Dünwaldhalle, nicht weit von unserem Kindergarten, bieten sich die verschiedensten Möglichkeiten der Bewegung. Laufen, rennen, springen, klettern, schwingen, tanzen….

Bildungswelten:

Baustellenraum, Rollenspielraum, Kreativbude, Forscherraum, Musikzimmer und unser Kinderrestaurant laden zu verschiedensten Spiel- und Bildungswelten ein. Bildung findet an unterschiedlichsten Orten und zu vielfältigen Gelegenheiten statt. Bei uns können die Kinder - Kinder sein.

Je nach Interesse können die Kinder im Elementarbereich ihr Spiel- und Lernmöglichkeiten/- Materialien sowie ihre Spielpartner frei wählen. Unsere Kinder lernen in einem gemeinsamen sozialen Austausch:

• Verantwortung für sich und meinem nächsten gegenüber sowie Selbständig zu handeln
  • Ein christliches Umfeld in einer Atmosphäre der Geborgenheit kennen
  • Respektvoller Umgang miteinander
  • Erziehung zur Selbstständigkeit
  • Lernen durch vielfältige Bewegungsmöglichkeiten
  • Raum und Zeit zum Spielen
  • Sicherheit durch wiederkehrende Abläufe und klare Regeln

November 29 2021 - November 29 2022

> zum Kalender

St. Christophorus

Katholischer Kindergarten - Dünwald